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The double

cotteの脳内日記

リレーごはん

食の作り置きが苦手である

まず本当にこれは3日も4日も保つのであろうか?

と不安になる

元々鼻が効く方ではないので

嗅いでみても

自分の判断を信用できない

 

また副菜であっても

同じものを続けて食べるのが好きではない

おせちは別だが…

いやおせちだってやっぱり飽きる

日ごとにテンションが落ちていく

 

毎食食べきれる量しか作っていない

癖になってしまっているので

決めごとではないのだけれど

作ると大抵食べきってしまう

 

それでも少しだけ余る時がある

これを次の日にどう変化させようか考えるのはすごく好き

スープにしてみたり

グラタンにしてみたり

お好み焼きにしてみたり

 

リレーごはんと呼んでいる

 

少し残ったものを足して

今夜はミネストローネ風のスープにするか

ならばハンバーグでもたまには捏ねるか・・・

 

日々仕事とごはんのことしか

ほとんど考えていない

最近は妄想の海にぷかぷか浮いていないなぁ

 

久しぶりに今日はお昼を食べたら少し

くらげにでもなろうか